Visitas al Cielo.

sábado, 15 de febrero de 2014

Tengo una vaca lechera. No es una vaca cualquiera...

... me da leche merengada, ¡ay qué vaca tan salada! ¡Tolón, tolón! ¡Tolón, tolón! (tralalá...)
¡Buenas tardes, queridos lectores! Hoy, recomendación literaria vacuna de la mano del genial escritor alemán, David Safier a quien tuve el placer de conocer personalmente hace años.

¡Muuu! es la historia de una vaca -Lolle- que descubre su destino.

Lolle, de origen alemán, tiene una vida tranquila y sosegada que se ve interrumpida por una cuestión de cuernos. 

Por si fuera poco, descubre que los humanos ¡se comen a las vacas!

¡La vida NO es de color de rosa!

No os la perdáis. ¡Muuu! de David Safier. Buen humor, excelentes consejos para la vida y optimismo a pesar de las hamburguesas.

Sylvie Tartán.

miércoles, 12 de febrero de 2014

El mes del bebercio. (Parte III y bébete 4).

Va finalizando el mes y la cosa está más "apretá" pero eso no es óbice para darnos todavía algún capricho.

Cuatro Pasos, el vino del oso, de ... ¡Martín Códax! A 6,25 euros.

Ostatu, o como diría un vasco "hostia, tú", a 5,40 euros. ¡Muy bueno!

Xiroi del Montsant, a 4,50 euros. Descubrimiento de esta D.O.

Encanto, vino del Bierzo y uva mencía. A 3,90 euros la botellita.
Y para el día 31 de mes: Señorío de Ondas, a 2,63 euros. ¡Se deja beber, sí señor! O mejor dicho, ¡sí, señorío!

Y hasta aquí he podido llegar. Seguiremos bebiendo, catando y descubriendo cámara en ristre. 
¡Muy feliz bebercio!

Sylvie Tartán.

domingo, 2 de febrero de 2014

¡Nos vamos de comida! Y lo hacemos en una preciosa casa de Galicia.

¿Quién vive ahí? Una doctora y profesora de universidad y su familia. Gusto exquisito y cocina elaborada y deliciosa. Lo que os muestro es una pequeñísima parte de lo que aquí se cuece, ¡nunca mejor dicho!

Estilazo colonial.

Nuestro rincón. 

Es un lujo tener en la familia a alguien que toque el piano. Preciosa banqueta de petit point.

Diccionario Salvat. ¡Una leyenda!

Vistas a la piscina de estilo rústico.

Toallas de hilo, libros y una colección de piezas de carey en el baño.

Blanco impoluto para un acogedor "office".

Chupitos de calabaza y huevos de codorniz sobre patata.

Falafel marroquí.

Exquisito tocado de Himba de una de las invitadas.

Arco Larrazuria Reserva 2004. ¡Delicioso!


"Crep" de langostinos.
Confit de pato con peras al vino.

Tocinillo.

Café...

... y detalle de la cucharilla con un grano de ídem.

Rosquillas azucaradas.

Todavía nos quedaba una sorpresa que os desvelaré en breve.
¡Agracecimientos y enhorabuena a la anfitriona!

Sylvie Tartán.